ПРЕМЬЕР БОЛГАРИИ ОБСУДИЛ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДВУСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, с которым обсудил распространение вируса COVID-19, сообщает пресс-служба правительства Болгарии.

Бойко Борисов сообщил о мерах, которые предприняла Болгария для противодействия коронавирусу.

Борисов и Путин обсудили возможность закупки у России респираторов. В рамках разговора было отмечено, что российские ученые прилагают серьезные усилия для разработки вакцины против COVID-19.

Во время разговора обсуждалась и ситуация в Сирии. Премьер Борисов подчеркнул, что на болгаро-турецкой границе нет миграционного давления.

Также обсуждалась энергетика. Премьер-министр Борисов проинформировал президента Путина о прогрессе в строительстве „Балканского потока“, который поможет Болгарии играть ключевую роль при транспортировании природного газа в Европе на многие десятилетия вперед.

На настоящий момент более 20 000 труб находится на строительных базах и еще 6 000 в порту Бургаса. На 140 км трассы трубы уже разложены, 120 км из которых уже заварены.

Он приветствовал соглашение между „Газпром- экспортом“ и „Булгаргазом“ о снижении цены на 40.3% на природный газ для Болгарии после решения Европейской комиссии.