КРЕДИТ В 200 МИЛЛИОНОВ ЕВРО ОТ РОССИИ

Кредит в 200 миллионов евро, предоставленный Россией, в полном объеме поступит в нашу страну в течение года, а первый транш ожидается уже в начале апреля.

Правительство одобрило решение о начале переговоров с российской стороной и уполномочило посла Молдовы в Москве Андрея Негуцу подписать кредитное соглашение.

Премьер-министр Ион Кику особо подчеркнул: Россия оказывает нашей стране финансовую помощь в крайне сложный период для всех экономик из-за пандемии COVID-19.
Кредит предоставляется сроком на 11 лет под два процента и льготным периодом в один год, с возможностью оплаты в любое время без каких-либо штрафов, заявил премьер-министр Ион Кику.
Председатель правительства также отметил, что инвестиции в дорожную инфраструктуру смогут стать экономическим лекарством в то время, пока пандемия коронавируса будет атаковать мировую экономику.
Игорь Додон в минувшие дни провел телефонный разговор с заместителем Администрации Президента Российской Федерации Дмитрием Козаком. Была достигнута договоренность подписать соглашение уже на следующей неделе.
Премьер-министр Ион Кику также объявил, что в государственный бюджет от МВФ поступил заключительный транш в размере примерно 20 миллионов долларов.