СМИ: КАНДИДАТ ПСРМ НА ВЫБОРАХ В ОКРУГЕ ХЫНЧЕШТЫ ЗАМЕШАН В СЕКСУАЛЬНОМ СКАНДАЛЕ

Штефан Гацкан, кандидат от социалистов на новых парламентских выборах по округу 38 в Хынчештах, был вовлечен в сексуальный скандал 20 лет назад.

Согласно информации, опубликованной на одном из новостных порталов, Гацкан якобы поддерживал сексуальные отношения с дочерью своего брата.

Журналисты дескиде.мд заполучили обвинительный акт из архива, а редакционные источники сообщили, что социалист пытался обелить свою репутацию, настаивая на том, что племянница шантажировала его.

Штефан Гацкан отрицает обвинения.

Deschide.MD пишет, что Штефан Гацкан, кандидат от ПСРМ на пост депутата от Хынчешт, вступил в сексуальные отношения со своей племянницей, которой на тот момент было 19 лет.

Согласно документу, опубликованному журналистами, позже девушка вместе со своим возлюбленным попыталась шантажировать Штефана Гацкан с помощью компрометирующих видеоматериалов.

Он согласился заплатить им 3 тысячи евро, чтобы получить видеокассету с компроматом, но когда деньги должны были быть переданы, молодой человек был задержан представителями правоохранительных органов.

Позже племянница Штефана Гацкан также была задержана. Привлечение руководства МВД для расследования дела, позволили господину Гацкану избежать уголовной ответственности за совершение инцеста.

Таким образом, он был переквалифицирован из правонарушителя в жертву», — пишет источник. Кандидат от ПСРМ отрицает обвинения.

ШТЕФАН ГАЦКАН, кандидат от ПСРМ на парламентских выборах, 38 округ Хынчешты: Это заблуждение, которое ничего не значит, потому что те, кто пытался это сделать, оказались за решеткой, так что никаких комментариев. Нет абсолютного никакого материала, который может считаться фактом, на который ссылаются, и де-факто не может существовать.

В отношении нынешнего кандидата от социалистов не было возбуждено никакого уголовного дела за совершение преступления, связанного с инцестом, поскольку в период совершения вероятного преступления не было получено никаких жалоб по этому поводу ни от родственников, ни от самой девушки.