МОЛДОВА И ВЕНГРИЯ ПОДПИСАЛИ СОВМЕСТНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ О ДВУСТОРОННЕМ СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, находящийся с официальным визитом в Кишиневе, подписали в четверг Совместную декларацию о стратегическом партнерстве между Республикой Молдова и Венгрией.
Молдавский премьер отметил, что подписанное стратегическое партнерство направлено на поддержку европейской интеграции молдавского государства, а также на расширение двустороннего сотрудничества между двумя странами.
«Существует экономический потенциал, который недостаточно освоен, я рад, что венгерская сторона готова инвестировать, посредством фонда в размере 100 миллионов долларов, в Республике Молдова.

 Мы готовы предоставить венгерским компаниям привлекательный налоговый режим”, — отметил Ион Кику.
В свою очередь, Виктор Орбан сказал, что «с геополитической точки зрения Венгрия была и остается сторонником интеграции Республики Молдова в Европейский союз».

 Он отметил, что Венгрия заинтересована в инвестировании в сельскохозяйственный сектор Молдовы и в сферу образования, и что существующий фонд в размере 100 миллионов долларов будет использоваться для развития экономического сотрудничества между Венгрией и Молдовой. «Республика Молдова — друг Венгрии», — подчеркнул Виктор Орбан.