В КОМРАТЕ НОЧЬЮ ПРОИЗОШЕЛ КРУПНЫЙ ПОЖАР

Как сообщил начальник службы реагирования регионального УЧС Гагаузии Валерий Димчогло, в настоящее время рассматриваются две версии случившегося — это поджог или неосторожное обращение с огнем.
Сообщение о том, что в пойме реки Ялпуг у села Буджак произошло возгорание крупных площадей вблизи нефтекомплекса, поступило 10 марта в 20:52.
«Первая автоцистерна выехала на тушение, и через две минуты выехала вторая. По прибытию пожарное подразделение констатировало горение на территории в 30-40 гектар земли.

Пожар вблизи нефтебазы тушили два экипажа, всего там было задействовано семь человек личного состава. Действиями пожарного отделения был отсечен пожар, приближающийся к нефтебазе», — рассказал Валерий Димчогло.
Он отметил, что работу пожарных затруднили неблагоприятные условия — болота, камыши и водная гладь не дали возможности подойти к месту очага и быстро потушить пламя.

Но уже в 21:52 пожар вблизи нефтебазы был локализован. В 20:53 было получено сообщение о втором очаге возгорания.
Ущерба строениям, жертв среди населения и животных экипаж пожарной службы не зафиксировал. Площадь горения ночных пожаров в Комрате в общей сложности составила около 50 гектар.