ПАРЛАМЕНТСКАЯ КОМИССИЯ ОДОБРИЛА КАНДИДАТУРЫ НА ДОЛЖНОСТИ ПОСЛОВ

Парламентская комиссия по внешней политике и европейской интеграции рассмотрела и одобрила на сегодняшнем заседании кандидатуры на должности послов Республики Молдова в Латвии, Польше, Португалии, Болгарии, Китае, Ирландии, Италии, Чехии и США, передает МОЛДПРЕС.

В соответствии с законом о дипломатической службе, чрезвычайные послы и полномочные послы назначаются и отзываются президентом Республики Молдова по предложению правительства.

Предложения о назначении на эти должности представляет правительству министр иностранных дел и европейской интеграции после консультации с парламентской Комиссией по внешней политике и европейской интеграции.

Сегодня комиссия одобрила кандидатуры Андриана Роши на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Молдова в Латвии, Игоря Бодю — в Польше, Алексея Кракана — в Португалии, Анатола Чебука — в Болгарии, Думитру Брагиша — в Китайской Народной Республике, Ларисы Микулец — в Ирландии, Анатола Урекяну — в Италии, Александру Кодряну — в Чехии и Еуджена Караса — в Соединенных Штатах Америки.