НЕФТЬ ДОРОЖАЕТ НА ФОНЕ ОЖИДАНИЙ СОКРАЩЕНИЯ ДОБЫЧИ В США

Цены на нефть растут второй день подряд на фоне ожиданий, что американские производители сократят объемы добычи, пишет Reuters.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 2,5% и составила $38,15 за баррель, передает vesti.ru

Цена контрактов на нефть WTI с поставкой в апреле на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 1,6% до $34,91 за баррель.

Производители сланцевой нефти в США усилили сокращение расходов и могут в дальнейшем снизить добычу на фоне резкого падения цен на нефть и сокращения спроса.

Цены на нефть отыграли примерно половину падения на 25%, которое произошло в понедельник, после того как участники ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи.

ОПЕК выступала за увеличение существующих сокращений добычи ОПЕК+. Россия не согласилась с этим предложением, что привело к разрыву сделки и началу ценовой войны между производителями за долю рынка.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) во вторник сообщила, что увеличит поставки нефти в апреле до 12,3 миллиона баррелей в сутки.

Тем не менее нефтяные и фондовые рынки во вторник продемонстрировали уверенный отскок после резкого падения накануне в ожидании скоординированных действий крупнейших экономик мира по смягчению последствий коронавируса.

Однако растущий скептицизм по поводу пакета стимулирующих мер Вашингтона сдерживает оптимизм участников рынка.