МАЙЯ САНДУ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЕЕ ПРОСЛУШИВАЮТ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЯТИ МЕСЯЦЕВ…

Лидер PAS Майя Санду в телевизионной программе заявила, что за ней пристально наблюдают политические оппоненты. Бывший премьер-министр направила в Генеральную прокуратуру несколько запросов о незаконных прослушиваниях ее разговоров.

«У нас нет государственных учреждений, которые бы обеспечивали защиту. Я сделала обращение в прокуратуру.

Пять месяцев за мной наблюдает Служба информации и безопасности (СИБ). Меня прослушивают, я думаю, что за мной внимательно следят, что я делаю, что я говорю.

У меня есть ленивые политические противники. Это трудно доказать, но я уверена в этом», — сказала Майя Санду.

Мы также отмечаем, что депутат PAS Сергей Литвиненко недавно заявил на своей странице в Facebook, что лидер PAS Майя Санду подала жалобы в Генеральную прокуратуру, так как ее прослушивали Плахотнюк и Додон.

По словам депутата, Генеральная прокуратура выступила с разъяснениями по этому делу, и было сообщено, что действия были проведены в соответствии с законодательством.

Служба информации и безопасности (СИБ) отрицает, что она следила за лидером PAS Майей Санду.

«СИБ в своей деятельности действует в строгом соответствии с правовыми положениями, уважая права и свободы человека. В связи с этим мы осуждаем любые попытки клеветать и осуждаем проявления участия Службы в политических спорах, которые влияют на имидж и авторитет учреждения как гаранта национальной безопасности», — сказали в институте.

«Служба безопасности вновь подтверждает свою решимость сохранять нейтралитет и равенство в повседневной деятельности, ориентируясь на выполнение своих задач, которые касаются исключительно национальной безопасности, при строгом соблюдении закона», — добавила организация.