КОРОНАВИРУС НЕ ПОМЕШАЕТ ПАСХАЛЬНЫМ БОГОСЛУЖЕНИЯМ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

Торжественные богослужения в честь праздника Пасхи состоятся в Иерусалиме вне зависимости от распространения коронавируса и количества прибывших на Святую землю паломников, выразили уверенность в Фонде святого апостола Андрея Первозванного, который доставляет в Россию Благодатный огонь.
«Богослужения Страстной Седмицы и Пасхальные службы на Святой Земле будут проводиться, как и в предыдущие столетия, вне зависимости от количества прибывших паломников.

В Великую Субботу внимание миллионов верующих было и будет обращено к Храму Воскресения Христова в Иерусалиме», – приводит РИА Новости сообщение фонда.
Отмечается, что 9 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что на фоне распространения в мире коронавируса в стране вводится двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы.
В этой связи, в фонде Андрея Первозванного, который находится в контакте с израильскими властями, отметили, что фонд «с уважением относится ко всем решениям, принимаемым руководством Государства Израиль в связи с чрезвычайной ситуацией международного значения – распространением в мире опасной инфекции».
«Безусловно, забота о здоровье людей – это приоритет государственной политики и России, и Израиля, и других государств», – подчеркнули в фонде.
Православная Пасха – светлое Воскресение Христово — в нынешнем году будет отмечаться в воскресенье 19 апреля.
Напомним, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здоровья международного значения.