ДОДОН: В ПАРЛАМЕНТЕ ВТЕМНУЮ ИДЕТ ФОРМИРОВАНИЕ НОВОЙ КОАЛИЦИИ — ЗАЩИЩАЮЩЕЙ ИНТЕРЕСЫ УКРАВШИХ МИЛЛИАРД

Президент Игорь Додон считает, что в парламенте «втемную идет формирование новой коалиции — защищающей интересы тех, кто украл из банков миллиард».

Как передает «ИНФОТАГ», так Додон прокомментировал в социальных сетях голосование в законодательном органе по его инициативе «сокращения налогового бремени по закону о миллиарде».

Президент приветствовал «ответственный выбор» депутатов ПСРМ и ДПМ, поддержавших проект. И осудил действия правой оппозиции, которая проект не поддержала.

«С сожалением констатирую, что Партия действия и солидарности (PAS) и «Платформа DA», объединились с депутатами Шора и Канду (группа Prо Moldova — «И.») и проголосовали против того, чтобы снять бремя миллиарда с плеч граждан.

Этот факт демонстрирует, что в парламенте скрытно появляется коалиция, пытающихся защитить тех, кто украл миллиард», — отметил Додон.

Также он высказался «относительно спекуляций некоторых депутатов, которые пытались оправдать голосование против освобождения граждан от налогового бремени».

Он считает, что эта инициатива — лишь «первый шаг, будут найдены другие решения, чтобы граждане не оплачивали ущерб, нанесенный банковским мошенничеством».

«В то же время будут самым решительным образом продолжаться действия в отношении тех, кто несет ответственность за кражу, которая поставила под угрозу безопасность страны», — заверил он.