ФОРМУЗАЛ: КАК МОЖНО ПРЕДЛАГАТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ЧЕЛОВЕКУ, НАЗЫВАВШЕМУ ГАГАУЗИЮ МЕРТВОРОЖДЕННЫМ РЕБЁНКОМ?

Не хотел затрагивать тему льгот одному из бывших Башканов Гагаузии. Старался редко затрагивать в своих выступлениях предыдущих руководителей автономии.

Однако, наблюдая, как нынешняя ошалевшая от власти и бесконтрольности руководство автономии плюет на сотни и тысячи патриотов Гагаузии, не смог промолчать.

Как можно предлагать законопроект о персональных выплатах человеку, называвшему Гагаузию мертворожденным ребёнком? Человеку, при котором преследовали отцов основателей Гагаузии и многих истинных патриотов.

Некоторых из них ложили на асфальт застегивая наручники омоновцы из Кишинева и закрывали на многие годы в тюрьмы, а кое-кого волокли по лестницам здания Исполкома Гагаузии ради осуществления государственного переворота. Я считаю, его политическим палачом Гагаузии.

Не хочу знать, какая связь существует между нынешней властью автономии и этим человеком, а также обоснование и причины побудившие выступить с такой инициативой.

Это должны делать представители законодательного органа власти автономии и рассказать населению.

Мое мнение. Те депутаты, которые проголосуют в НСГ за этот законопроект не будут иметь морального права считать себя патриотами, присутствовать на официальных торжественных мероприятиях Гагаузии.

Об этом сообщил экс-Башкан Гагаузии Михаил Формузал в социальной сети Facebook.