ДЬЯКОВ О ГРУППЕ КАНДУ: ОНИ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ ФРАКЦИЮ ДПМ

Группа, которую Андриан Канду пытается создать в парламенте, не имеет политической перспективы и на данный момент является лишь тактической конструкцией, призванной нанести ущерб демократам.

Так считает Дмитрий Дьяков, почетный председатель ДПМ, передает nokta.md со ссылкой на agora.md

По его словам, Андриан Канду мог сделать больше в Демократической партии, но он этого не хотел.

Дьяков предположил, что передвижения группы Канду начались в середине этой зимы, особенно после их визита в Израиль.

«Они хотят уничтожить фракцию ДПМ и использовать те же методы, которые использовали в последние годы», сказал Дьяков.

«Сегмент, который пытается позиционировать Канду, занят Санду и Нэстасе. Вот почему они пытаются ослабить ДПМ, чтобы проникнуть в наш сегмент избирателей.

Первое — уничтожить нашу парламентскую фракцию и привлечь активистов с территории. Для этого они используют те же методы, которые они использовали все эти годы. Таким образом, они пытаются «подтолкнуть» партию к социалистам», — сказал депутат.

В этом контексте, говорит Дьяков, ДПМ должна принять решение, чтобы консолидировать свои позиции, чтобы справиться с этим огромным давлением со стороны «профессионалов» команды, стоящей за Канду.

На вопрос, есть ли какое-либо решение Демократической партии относительно возможной формализованной коалиции с ПСРМ, источник сказал, что решение не было принято, и если да, то только после консультации с организациями местных демократов.

Ранее лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду заявил, что он и его коллеги покинули ДПМ из-за путаницы в формировании, и у партии должна быть «четкая идентичность».

Он добавил, что это не месть ДПМ. Позже лидер ДПМ Павел Филип прокомментировал это решение, заявив, что оно было «предсказуемым».

Затем Канду сказал, что его команда может поддержать лидера PAS Майю Санду на президентских выборах этой осенью.