В МОЛДОВЕ ПОДПОЛКОВНИКА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВЫШЕДШЕГО НА ПЕНСИЮ, ПРИГОВОРИЛИ ПОЧТИ К ПЯТИ ГОДАМ ТЮРЬМЫ ЗА ТОРГОВЛЮ НАРКОТИКАМИ

Как сообщает прокуратура по борьбе с оргпреступностью, бывший полицейский входил в преступную группировку из 13 членов, занимающуюся продажей спайсов или синтетических наркотиков.

По данным следствия, 56-летнего подполковника полиции в запасе в конце прошлого года поймали с поличным, когда он продавал наркотики.

Мужчине передавали наркотические средства другие члены группировки, и он продавал их, договариваясь с клиентами о встречах по телефону.

Правоохранители провели тщательное расследование, включая прослушку и слежку за бывшим полицейским, и задержали его в момент передачи наркотиков сотруднику правоохранительных органов под прикрытием.

Суд приговорил мужчину к 4 годам и 8 месяцам тюрьмы. Кроме того, согласно приговору, после отбывания наказания он в течение трех лет не будет иметь право работать с химическими и фармацевтическими препаратами и веществами.

Также прокуроры потребовали конфисковать у осужденного автомобиль, на котором он совершал незаконные действия, однако суд отклонил требование обвинителя.