БОЛЕЕ 110 ТЫС. БЕЖЕНЦЕВ ПРОРВАЛИСЬ В ГРЕЦИЮ, СООБЩИЛО МВД ТУРЦИИ

Более 110 тыс. сирийских беженцев прорвались на территорию Греции после того, как 28 февраля Турция открыла для них границу.

Об этом в понедельник заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

«По состоянию на 13:50 по местному времени (соответствует московскому — прим. ТАСС) число беженцев, покинувших нашу страну через провинцию Эдирне (граничит с Грецией — прим. ТАСС), достигло 117 тыс. 677 человек», — написал министр в Twitter.

Они попадают в Грецию, переправляясь через реку Мерич, либо по суше, проделывая бреши в пограничной изгороди, сообщает газета Sabah.

В понедельник президент Турции Тайип Эрдоган сказал: «В Европу направились сотни тысяч беженцев. В скором времени их число достигнет миллионов».

В Анкаре приняли решение не останавливать беженцев, которые стремятся попасть в Европу по морю или суше.

Сотрудникам турецкой полиции, береговой охраны и пограничных пунктов пропуска дано указание не препятствовать проходу мигрантов в случае возникновения потока беженцев из Сирии.

Такое решение было принято после инцидента с гибелью в ночь с четверга на пятницу 36 турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб.

В ответ Греция перебросила более тысячи военных и полицейских, а также бронетехнику к границе с Турцией для недопущения перехода беженцев.