ПРЕЗИДЕНТ АРГЕНТИНЫ ЗАЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ УКРЕПИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ И КИТАЕМ

Альберто Фернандес также подтвердил, что Буэнос-Айрес не откажется от претензий на Фолклендские острова — предмет территориального спора южноамериканской республики и Великобритании, сообщает eNews.

Новое правительство Аргентины, приступившее к работе в декабре прошлого года, намерено укрепить сотрудничество с Россией и Китаем. Об этом заявил в воскресенье президент республики Альберто Фернандес, пишет tass.

«В то время как мы открыли новые каналы диалога со странами Европы и Западного полушария, мы активно работаем над тем, чтобы подтвердить наше всеобъемлющее стратегическое партнерство с Россией и Китаем», — сказал он на открытии новой сессии парламента.

Фернандес также заявил, что Аргентина собирается развивать отношения «со всеми странами без исключений». Кроме того, он отметил важность «укреплением региональной и глобальной интеграции» Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), активными членами которого в настоящее время являются Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай.

Фернандес подтвердил, что Буэнос-Айрес не откажется от претензий на Мальвинские (Фолклендские) острова — предмет территориального спора южноамериканской республики и Великобритании.

Президент анонсировал подготовку законопроекта об уточнении границ аргентинского шельфа для «защиты права республики на ресурсы, находящиеся на поверхности и под ней».