ФИЛИП ОБ УХОДЕ БРАШОВСКОГО: ТЕ, КТО ПРИШЕЛ ЗА ДЕНЬГАМИ, ПОНЯЛИ, ЧТО ИМ НЕ МЕСТО В ДПМ

Председатель Демократической партии Павел Филип заявил, что в основе решения депутата Георгия Брашовского покинуть Демократическую партию лежит денежный вопрос.

«Спонсоры решили внести материальный вклад и собрали целых 7 депутатов. Сегодня они «очистили» ДПМ от того, кто с самого начала находился в вышедшей группе, но они оставили его на несколько дней для разнообразия, чтобы создать ложное впечатление, что уходы из ДПМ носят массовый характер.

Перезагрузка ДПМ идет хорошо: те, кто пришел в партию за деньгами, поняли, что эта эра закончилась, и им больше нет места в ДПМ, поэтому они уходят добровольно», — прокомментировал Филип, цитирует cotidianul.md

Ранее почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков сообщил, что Демократическую партию Молдовы покинул еще один депутат — Георге Брашовский, решивший присоединиться к группе Pro Moldova.

Позже бывший демократ Георгий Брашовский мотивировал свой уход из ДПМ последними событиями, происходящими в Демпартии, а также тем, что ранее взятые на себя обязательства могут быть реализованы им только с группой Pro Moldova.