СТОЯНОГЛО РАССКАЗАЛ О ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМАХ ГЕНПРОКУРАТУРЫ

В рамках общего съезда прокуроров, руководитель Генеральной прокуратуры Александр Стояногло призвал сотрудников ведомства окончательно и бесповоротно “вырваться из прошлого”.

“Я вернулся в систему после двенадцати лет отсутствия и, к большому сожалению, нашел другую прокуратуру, словно оторванную от реальности. Это была прокуратура, где права человека перестали быть ценными, где культ страха и силы был возведен в нормальное русло, где мы ежедневно наблюдали незаконные аресты”, – заявил Стояногло.

По его словам, было время, когда главные прокуроры несли личную ответственность за каждый случай незаконного задержания, ареста или обыска.

“Каждый оправдательный приговор являлся объектом расследования, и граждане действительно приходили в прокуратуру в поисках правды и справедливости”, – отметил Стояногло.

Он также подчеркнул, что Генеральная прокуратура не должна вмешиваться в деятельность экономических агентов и брать на себя роль налоговой инспекции.

В ходе Генеральной ассамблеи прокурорского состава, которая состоялась вчера, 28 ноября, Александр Стояногло предупредил коллег о том, что они должны быть предельно внимательны при заполнении деклараций о доходах и имуществе, и не указывать автомобили по 5000 леев.