ПЛАТОН: ВЫЙДЯ НА СВОБОДУ, Я ДОСТАНУ ПЛАХОТНЮКА ИЗ ЛЮБОЙ ЧАСТИ СВЕТА

Осужденный по выдвинутым в период режима Плахотнюка обвинениям по делу о краже миллиарда и финансовым преступлениям Вячеслав Платон настаивает на своей невиновности и считает, что Плахотнюку жизненно важно держать его в тюрьме, сообщает eNews.

«Я невиновен и никуда никто не денется. Меня отпустят, вариантов нет!», — заявил Вячеслав Платон.

Он отметил, что Плахотнюк смеется из Майами, хорошо понимая, что пока Платон сидит, он может быть спокоен, передает omg.md

«Никто серьезно им заниматься не будет. Активы его за рубежом и в Молдове никто не арестует. Н

икто не запустит в полную меру судебные процессы по его экстрадиции. Потому что, есть один очень мотивированный парень – это я.

С которым нельзя договориться, которого нельзя купить, который достанет его из любой части света. И ему жизненно важно, чтобы я сидел.

Он понимает, что если я выйду, проблем у него будет очень много. В десятки раз больше, чем сейчас», — подчеркнул Платон.

В этом же интервью Платон сообщил, что пока приговор в отношении него в силе, Плахотнюку нельзя предъявить обвинение.

«Потому что, адвокаты Плахотнюка придут в любой суд и скажут, что согласно вступившему в законную силу решению эти деньги украл Платон», — добавил он.

Бизнесмен Вячеслав Платон, который является ключевым свидетелем, давшим показания о преступной деятельности олигарха и лидера правящей Демпартии Владимира Плахотнюка, осужден по целому ряду обвинений в совершении финансовых преступлений.

В ходе процесса по его делу власти в сомнительных условиях перепродали принадлежащие Платону доли в финансово-банковских учреждениях. Платон был задержан в Украине и экстрадирован в Молдову 29 августа 2016 г. по ходатайству молдавских прокуроров.

3 февраля Апелляционная палата Кишинева отменила приговор к 12 годам лишения свободы по делу об активной коррупции и мошенничестве, о выводе несколько сотен миллионов леев из компаний «Moldasig» и «Alliance Insurance Group».

В то же время, Платон продолжает отбывать срок по делу об отмывании денег через «Banca de Economii. По этому делу он приговорен к 18 годам лишения свободы.