МВД РАСШИРИЛО ПОЛНОМОЧИЯ ДЛЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ

Госслужащие министерства внутренних дел отныне получат более расширенные полномочия. Соответствующий законопроект был принят на вчерашнем заседании парламента большинством голосов депутатов.

“Государственные служащие МВД с особым статусом будут иметь право рассматривать дела о правонарушениях и применять санкции”, – говорится в принятом документе.

В частности, министр МВД будет иметь право создавать номенклатуру должностей, также полномочий по рассмотрению случаев правонарушений и применению санкций, исходя из полномочий МВД по рассмотрению правонарушений.

Данная инициатива принадлежит депутату Партии социалистов Василе Боля.

“Таким образом, будут приведены в соответствие нормы Кодекса о правонарушениях с положениями Регламента об организации и функционировании Главной полицейской инспекции”, – так прокомментировал проект депутат.

Ранее министр внутренних дел Павел Войку заявлял, что МВД приступило также к разработке плана действий по возвращению в населенные пункты участковых полицейских.

Концепцию должны завершить в ближайшие две недели. По его словам, эти меры должны уменьшить уровень преступности в молдавских сёлах.