У ЖИТЕЛЕЙ МОЛДОВЫ, ВЕРНУВШИХСЯ ИЗ ИТАЛИИ И КОРЕИ, КОРОНАВИРУС НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ

Отправленные правительством всем жителям страны через мобильную сеть сообщения с рекомендациями незамедлительно обращаться к врачу, если они вернулись из областей, где распространен коронавирус, и имеют температуру или кашель, принесли пользу.

Руководитель Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Николай Фуртунэ рассказал, что семь человек обратились к врачу из-за проблем со здоровьем.

Глава Нацагентства уточнил: “Семь человек, шесть из которых вернулись из Италии, и один из Кореи, имели температуру, кашель, трудности с дыханием. Все случаи показали отрицательный результат на наличие коронавируса”.

Директор НАОЗ подчеркнул, что граждане, обратившиеся к врачу, находятся вне опасности и не представляют опасности для общества. Симптомы, которые у них есть, могут перейти в респираторную инфекцию, бронхит, но никак не коронавирус.

В завершение он сообщил: “В Республике Молдова паника возникает вопреки логике вещей. Люди должны понимать, что паника является нежелательным элементом”.