ОКТАВИАН ЦЫКУ- ЕЩЕ ОДИН ПРЕТЕНДЕНТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ

Нынешний депутат Октавиан Цыку, председатель Партии национального единства (PUN) утверждает, что не отказался от идеи бороться за мандат президента Республики Молдова и сказал, почему желает эту должность в интервью для europalibera.org.

Как сообщает ТРИБУНА, Октавиан Цыку заявил: «это, безусловно, будет битва, которую мы обещали, и это будет интересная осень».

На вопрос, почему он хочет стать президентом Республики Молдова, Октавиан Цыку ответил, что хочет им стать, потому что считает, что «это лучшая возможность предоставить гражданам Республики Молдова будущее и перспективу вне политической системы, существующей в нынешнее время».

«Это альтернатива, которую ждали граждане. Все, что произошло и происходит по сей день, является частью сценария системы, которая увековечивает себя, Блок ACUM и Майя, и Андрей и Додон показали, что они, по сути, являются сторонами одной и той же монеты, и мы пришли с антисистемным подходом и вне системы, с помощью которого мы попытаемся убедить граждан Республики Молдова.

Я не политик, по профессии я историк и мой призыв – интеллектуальный. Пока граждане верят в эту альтернативу, я ее предоставлю», добавил Цыку.