ДОДОН ПОТРЕБОВАЛ ИЗВИНИТЬСЯ..

Президент Молдовы Игорь Додон потребовал от Ziarul de Gardă извиниться за нарушение его права на личную жизнь и опубликовать опровержительную статью о том, где он отдых за последние 10 лет.

Ранее Ziarul de Garda опубликовал расследование, согласно которому Додон вместе с членами семьи проводил отпуск в дорогих отелях на Мальдивах, Сейшельских островах, в Дубае, Греции, Хорватии и Австрии.

Как написал ZdG, в адрес редакции 29 января пришло предварительное заявление от Додона, в котором он выразил недовольство некоторой информацией, указанной в статье.

В частности, в письме Додон заявил, что фотографии, опубликованные в статье, были сделаны еще до его избрания президентом.

По словам Додона, это личная информация, и ZdG опубликовал эти фотографии без его разрешения, что нарушает его право на личную жизнь.

Додон потребовал, чтобы ZdG принесла ему извинения за нарушение права на личную жизнь.

Президент также попросил опровергнуть «ложную и клеветническую информацию» о том, что в 2018 году он с семьей отдыхал в Греции, где остановился в одном из самых дорогих отелей острова Халкидики, ночь в котором стоит до €20 тыс.

Додон в своем письме заявил, что эта информация подрывает его честь и достоинство и наносит ущерб его профессиональной репутации.

Додон потребовал опубликовать, в том числе на сайте ZdG, статью с опровержением ранее опубликованной информации.

Напомним, что Ziarul de Garda опубликовал 16 января расследование о том, где отдыхал за последние 10 лет президент Игорь Додон вместе с членами семьи.

Издание утверждает, что Додон останавливался в дорогих отелях на Мальдивах, Сейшельских островах, в Дубае, Греции, Хорватии и Австрии. Стоимость номера в этих отелях за сутки достигает 10 тыс. леев, хотя с 2005 года он занимает различные госдолжности и не владеет никаким бизнесом.

В администрации президента отреагировали на расследование ZdG, заявив, что Додон не нарушал законодательство.

«Семья президента выезжает на отдых последние 20 лет. Часть этих поездок семья президента оплатила сама, из своих доходов, а некоторые поездки не предполагали расходов, так как это было приглашение от друзей или родственников, которые брали на себя все организационные вопросы», — говорится в сообщении.

Также в администрации отметили, что «за расходами и доходами господина президента следят ответственные органы, которые не выявили нарушений».