ДОДОН ПОЛУЧАЛ МИЛЛИОН ЛЕЕВ В МЕСЯЦ ОТ ПЛАХОТНЮКА

Поделиться...

Миллион леев в неделю получал Игорь Додон от бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка.

Об этом рассказал лидер партформирования “Наша партия” Ренато Усатый в эфире одного из частных телеканалов.

По его словам, это было пять лет назад, во время совместных протестов с участием Додона, Усатого и Андрея Нэстасе.

Как утверждает мэр Бельц, деньги поступали с целью сдерживания сторонников Партии социалистов от более активных действий.

 По его словам, тогда он попросил лидера ПСРМ подтвердить или опровергнуть эту информацию в присутствии Нэстасе.
“В начале, в первую минуту, он держался как мог, что-то там пыхтел. Я ему сказал: “Игорь, Андрей – партнер по протестам, он должен знать правду”.

И тогда он действительно признался, что получал по миллиону леев в неделю на еду и еще на что-то”, – сказал лидер формирования “Наша партия” Ренато Усатый.
Мэр Бельц утверждает, что один из приближенных к Владу Плахотнюку людей – Константин Ботнарь – намеревался предложить финансирование и ему, но он, по его же словам, отказался: “Он попытался и мне предложить деньги, миллион в неделю.

 Костя Ботнарь вышел на одного из моих водителей, ну я ему и сказал все, что я думаю о нем и его желании”.
Бельцкий градоначальник также сообщил, что Служба безопасности и информации располагает записью, в которой Игорь Додон признается, что получал эти деньги.

 На вопрос, готов ли он дать по этому поводу показания в Прокуратуре, Усатый сказал, что следствие должно было начаться еще в декабре, когда Андрей Нэстасе сделал первые заявления на эту тему.
Бывший лидер демократов Влад Плахотнюк и экс-депутат ДПМ Константин Ботнарь пока не прокомментировали эту информацию.

А глава государства Игорь Додон и начальник его пресс-службы Кармена Лупей не ответили на телефонные звонки, чтобы подтвердить или опровергнуть заявления мэра Бельц.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md​

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.