« ПРОРОССИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ» ИГОРЬ ДОДОН ПРОВОДИТ ВСТРЕЧУ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ НАТО ПО ВОПРОСАМ СНАБЖЕНИЯ МОЛДОВЫ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ….

Президент Республики Молдова Игорь Додон проводит в эти минуты встречу с генеральным секретарем Североатлантического военно-политического альянса (НАТО) Йенсом Столтенбергом.
О подробностях беседы стороны выскажутся на пресс-конференции по итогам переговоров.
Напомним, президент Молдовы совершает двухдневный рабочий визит в столицу Евросоюза – Брюссель, где проходит ряд встреч с высокопоставленными европейскими чиновниками в области внешней политики, энергетики и др.

Непонятно, каким боком НАТО и ЕС имеют отношение к вопросам поставки природного газа в Молдову, однако, 3 сентября все тот же «проросийский Игорь Додон вместе с министром экономики Вадимом Брынзан и новоиспеченным главой АО «Молдовагаз»  провели встречу с руководством РАО «ГАЗПРОМ» Алексеем Миллером и вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком, курирующего энергетический блок.

Кроме того, пресс-служба Игоря Додона заявила, что «никаких проблем с поставками газа в Молдову не будет», а контракт подписан с 1 января 2020 года.

Днем позже, все тот же Игорь Додон заявил, что «если нам (Молдове) не удастся договориться с Россией (??) , то зимой страна может остаться без природного газа.

Вчера, министр экономики Вадим Брынзан заявил, что он занимается поисками кредитов для закупки у Румынии 400 миллионов кубометров газа.

В субботу , 7 сентября Игорь Додон вновь направляется в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Видимо, для получения резолюции : «Согласовано,-  В.Путин»

 

Сергей Окунев –специально для «ГВ»

Источник : Телеграмм-канал