АНДРЕЙ НЭСТАСЕ НАПОМНИЛ, КТО ПОМЕШАЛ ЕМУ СТАТЬ ГЕНПРИМАРОМ КИШИНЕВА

В ходе состоявшегося 5 сентября мероприятия, посвященного подписанию меморандума между МВД и примэрией муниципия Кишинева, министр МВД Андрей Нэстасе выступил с заявлением, которое может быть расценено, как начало его предвыборной кампании за кресло генерального примара Кишинева.

Нэстасе заявил, что, независимо от того, на какой должности находится, он всегда будет заниматься решением проблем жителей муниципия Кишинева. 

Он также поблагодарил кишиневцев за оказанное ему доверие на состоявшихся в прошлом году выборах генерального примара столицы. В этой связи Андрей Нэстасе напомнил, что результаты выборов в 2018 году были признаны недействительными благодаря обращению в суд его контр-кандидата Ивана Чебана.

eNnews напоминает, что по результатам второго тура выборов в Кишиневе в июне 2018 года Андрей Нэстасе набрал наибольшее число голосов и Иван Чебан даже поздравил тогда своего конкурента с победой.

Однако несколько позднее Партия социалистов опротестовала в суде результаты выборов, и они были признаны недействительными.

 Это вызвало серьезный резонанс как в молдавском обществе, так и на международном уровне, и дало новый повод для жестких заявлений — во-первых, о подконтрольности судебной системы ДПМ, а во-вторых, о сговоре между ДПМ и Партией социалистов.

Очередные всеобщие местные выборы в Республике Молдова назначены на 20 октября 2019 г.

2 сентября Иван Чебан представил необходимые документы для регистрации его в качестве кандидата вы выборах генерального примара Кишинева.

Андрей Нэстасе к настоящему времени  объявил официально, что он  выдвинет свою кандидатуру на выборах.