В ШЕСТИ ГОРОДАХ МОЛДОВЫ В СЕНТЯБРЕ ОТМЕТЯТ «ДНИ АМЕРИКИ»

Посольство США намерено показать молдаванам, что Америка является надежным партнером Республики Молдова, и для этого в сентябре проведет несколько мероприятий культурного ранга.

Прежде всего, речь идет о праздновании дней Америки в нашей стране, хотя не совсем понятно, почему их будут праздновать лишь сейчас, в то время как в самой США национальным праздником считается 4 июля.

Так или иначе, уже в пятницу, 6-го сентября, День Америки состоится в Кишиневе, на территории парка имени Штефана чел Маре.

В субботу, 7-го сентября, торжества состоятся в Тирасполе (!), 8-го сентября — в Сороках, затем, 13-го сентября, настанет очередь Комрата, 14-го — Тараклии, а 15-го — в Бельцах, сообщает TVR Moldova.

Как можно легко догадаться, география визитов составлена совсем не случайно — американцы стремятся показать всем без исключения национальным молдавским прослойкам свою дружбу и расположение.

Кишинев и Тирасполь — тут даже и комментировать нет необходимости, Сороки — это столица многочисленной цыганской диаспоры в Молдове, Комрат — столица гагаузской автономии, Тараклия — это главный город бессарабских болгар, которых также насчитывается несколько десятков тысяч в Молдове, ну а Бельцы — неофициально самый русскоязычный город РМ.

Все без исключения национальные «большинства и меньшинства» должны усвоить главный месседж от американцев — «мы друзья и у нас самые благие намерения».