ЧЕТЫРЕ КОМПАНИИ ПОДАЛИ ЗАЯВКИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ ТЮРЬМЫ В СТОЛИЦЕ

Как национальные, так и международные компании не очень заинтересованы в участии в строительстве новой тюрьмы в Кишиневе.

Для участия в тендере свои заявки представили только четыре компании из 24 претендентов, запросивших пакет документов.

Предполагаемый период оценки заявок составляет 120 дней, за это время рабочей группе Отдела по реализации проекта предстоит оценить представленные заявки. Результаты оценки будут обнародованы позже.

Для обеспечения прозрачности и бесперебойного процесса открытия предложений были приглашены представители Министерства юстиции, Министерства финансов, Генеральной прокуратуры, Государственной канцелярии, Национальной тюремной администрации.

Конкурс по отбору и заключению контракта со строительной компанией для возведения будущего исправительного учреждения в Кишиневе был объявлен 18 февраля совместно с Банком развития Совета Европы.

Впоследствии срок был продлен, учитывая сложность проекта и предложения участников конкурса.

Согласно проекту нового пенитенциарного учреждения в Кишиневе, оно будет состоять из пяти отдельных функциональных отделений.

В учреждении будет один жилой корпус, корпус для переводов, корпус для оказания вторичных медицинских услуг, а также входная зона и административная зона.

Также известно, что будущая тюрьма будет расположена на въезде в село Бубуечь, на участке площадью 36 га.