СОЦИАЛИСТ БОГДАН ЦЫРДЯ: «ВОТ НАЗНАЧИМ ПРОКУРОРА ИЗ СИЦИЛИИ ИЛИ РУМЫНИИ — И ЗАЖИВЕМ!»

Депутат парламента от Партии социалистов  Богдан Цырдя с иронией высказался об идее «европрокурора», продвигаемой представителями блока ACUM, входящего в правящую коалицию, сообщает eNews.

«У нас уже был так называемый «евроминистр» экономики — Стефан Бриде (18.02.15-20.01.16).

Гражданин Франции, директор представительства Ernst&Young в Молдове, сотрудник Grant Thornton.

Под его чутким присмотром в 2015 году украли 5.4 млрд лей в пользу банков Шора!

 У нас был и “еврогубернатор” Нацбанка  — гражданин Франции и Румынии, Серджиу Чокля. Он 7 лет руководил московским представительство м французского банка PARIBAS!

Сей товарищ распродал важнейшие банки страны — Victoriabank, Moldova Agroindbank — в пользу румынского банка Transilvania и ЕБРР (BERD).

Продал он их в пять раз дешевле реальной стоимости! Мы имели 5 «евросудей» в Конституционном суде, они же граждане Румынии.

Они затоптали статус молдавского языка, потом русского языка, потом нейтралитет, потом институт президента, потом саму демократию, участвовав в прямой узурпации власти!» — отметил Богдан Цырдя.

По его словам, «теперь нам не хватает только европрокурора!».

Депутат выступил со встречным предложением: «Вот назначим прокурора из Сицилии или Румынии — и заживем! Что скажете, господа? Может стоит попробовать?»

Напомним, Майя Санду выразила надежду, что «правительство сможет положиться на опыт и профессионализм румынского коллеги».

 Речь идёт о бывшем генпрокуроре Румынии, Августине Лазэре, который войдёт в консультативную команду по продвижению реформы юстиции в Республике Молдова.

Похоже, временная коалиция полностью пошла «вразнос» по молдавским политическим ухабам.

Пока трудно предположить, чем закончится битье горшков на молдавской кухне, однако ясно одно, данная команда дальше не сможет быть единой.

И точку поставит 20 октября-день местных выборов.

Или визит очередного куратора из-за рубежа. Пока трещат чубы.