В МОЛДОВЕ ПЛАНИРУЕТСЯ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ ПЛОТИНУ НА ВОДОХРАНИЛИЩЕ КОСТЕШТЬ-СТЫНКА

В Молдове планируется реализовать проект реконструкции плотины на водохранилище Костешть-Стынка, который оценивается в 27 млн. евро.
Об этом сообщил президент Молдовы Игорь Додон, который в рамках поездки в Рышканский район посетил два стратегических энергетических предприятия национального значения: Гидротехнический узел «Костешть-Стынка» и Гидроэнергетический узел в Костешть на берегу Прута.
Глава государства побеседовал с администрацией и трудовыми коллективами, обсудил накопившиеся у них проблемы. «В частности, есть давно назревшая, но до сих пор не решенная задача реконструкции плотины на местном водохранилище.

Согласно технико-экономическому исследованию, проведённому в 2010 г., для этого нужно около 27 млн евро.

Кроме того, требуется урегулирование объёма финансовых вложений в эти два предприятия из государственного бюджета», — уточнил Игорь Додон.
Глава государства заверил работников обоих предприятий в том, что Администрация Президента совместно с районной администрацией будут держать под контролем процессы решения этих и других вопросов, поскольку бесперебойное функционирование обоих предприятий гарантирует энергетическую безопасность Молдовы.