ЗАЧЕМ МАЙЯ САНДУ ИГРАЕТ В «ПЛОХИША» ?

В Кишиневе разгорается очередной политический (и немного дипломатический) скандал.

Премьер министр Майя Санду до сих пор ищет виновных в визите российской делегации в Молдову.

Напомню, в конце прошлой недели Кишинев по приглашению главы государства Игоря Додона, посетил российский министр обороны Сергей Шойгу.

Визит был организован в рамках 75-й годовщины освобождения Молдовы от фашизма.

Хотелось бы заметить, российская делегация в связи с ситуацией в Украине, использовала воздушное пространство Румынии.

Получается Майю Санду предали и румыны вместе с молдаванами. Может быть, вокруг премьер-министра готовится тайный заговор, если уже даже ближайшие союзники скрывают визиты….

Судя по всему, мы имеем дело с попыткой блока ACUM демонстративно «остудить» пыл ПСРМ и непосредственно Игоря Додона: в сентябре Майя Санду собирается с визитом в Москву, и ей категорически важно не выглядеть на фоне Додона «второй скрипкой».

Другое дело, что «президентский» лагерь коалиции, видимо, недальновидно проигнорировал официальные процедуры организации визитов и в известной степени подставил сам себя.

Нынешняя неделя может стать серьезным испытанием на прочность для коалиции «Додона-Санду».

Можно предположить, что это часть «медицинского» эксперимента – Москва проверяет, насколько нынешний правящий альянс в действительности готов отказаться от геополитической риторики.

Для Кремля принципиально важно знать истинные намерения проевропейского блока: готова ли Майя Санду и дальше пребывать во власти в связке с Додоном, или же их союз изначально задумывался как тактический, с заранее ограниченным сроком годности..

Enews.md