ШОР ПОЗДРАВИЛ МОЛДОВУ С ПРАЗДНИКОМ….

Находящийся за пределами страны экс-мэр Оргеева обратился к жителям Молдовы с поздравительной речью по случаю Дня независимости, «омрачённого тяжёлыми испытаниями».

В своём видеопослании, опубликованном в соцсети, он в очередной раз пообещал, что очень скоро Молдова станет по-настоящему независимой.

«Сегодня главный праздник страны – День независимости. К большому сожалению, именно сегодня, именно эта годовщина омрачена тяжким испытанием для нашей страны.

 Потому что не может быть независимой страна, в которой правят наёмники других государств.

Не может быть независимой страна, в которой президент, подтверждающий с экранов телевизоров, что он получает миллион долларов взятку от другого государства, продолжает сидеть в президентском кресле, а не в тюрьме.

Не может быть независимой страна, в которой премьер-министр объявляет своей главной задачей борьбу с коррупцией и при этом делает коалицию с главным коррупционером страны.

Не может быть независимой страна, в которой каждый ещё не родившийся гражданин уже должен Международному валютному фонду.

Не может быть независимой страна, в которой месячная пенсия приравнивается к стоимости чёрной икры в завтраке нашего президента.

Не может быть независимой страна, в которой строительство дорог приравнивается к мечте полёта на Луну.

Не может быть независимой страна, в которой заводы мы можем видеть только по телевизору.

Не может быть независимой страна, в которой про сельское хозяйство мы говорим как о прошлом.

Не может быть независимой страна, где судьи получают указания от премьер-министра, а прокурор – от президента, как ученики от учителя.

Не может быть независимой страна, где народ на всё это смотрит и молчит.

Дорогие друзья, наша Молдова заслужила право на независимость, на свободу.

 Наша любимая Молдова заслужила право на то, чтобы сказать «нет» тому, что не соответствует её национальным интересам.

Я вам обещаю, очень скоро мы построим настоящую, суверенную, независимую Республику Молдова. С праздником, мои дорогие друзья!» — сказал в своей пламенной речи Илан Шор.

Enews.md