ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА ПАРЛАМЕНТА МАРИНЫ ТАУБЕР К ИГОРЮ ДОДОНУ

«Мы с коллегами из Фракции Партии «Шор» получили приглашения на официальный приём по случаю празднования Дня Независимости РМ от Игоря и Галины Додон» — написала Марина Таубер в свое официальном обращении к президенту Додону.

С недоумением и удивлением констатировала, что в числе приглашений, переданных секретариатом Парламента, не было приглашения на имя Председателя Фракции Партии «Шор», депутата Парламента Илана Мироновича Шора.

 Игорь Николаевич, в своём качестве депутата Парламента, представляя более 12 000 человек, делегировавших меня в Парламент от округа 19, позволю Вам напомнить, что Республика Молдова — Парламентская Республика, а потому Вы обязаны уважать статус депутата, прописанный в законодательстве РМ, а также прислушиваться к комментариям и замечаниям депутатов, абсолютно всех депутатов, в независимости от Фракции, которую тот или иной депутат представляет, а также несмотря на Ваши личные амбиции и отношение к тому или иному депутату.

Так вот, имея на это полное право, данное мне Конституцией, хочу сделать Вам или Вашей службе протокола замечание по факту отсутствия приглашения на данное мероприятие на имя Председателя нашей Фракции, депутата Парламента Илана Мироновича Шора.

Вы, Игорь Николаевич, как «гарант Конституции» не имеете права манипулировать и использовать с целью сведения личных счетов государственные и национальные праздники, такие как День Независимости.

Напомню Вам, что данная важнейшая дата для всей страны и торжество по её празднованию не являются Вашим днём рождения, годовщиной свадьбы или кумэтрией.

На организацию данного приёма Вы тратите государственные деньги, деньги налогоплательщиков, в том числе и людей, которые голосовали и поддержали Партию «Шор» на Парламентских выборах.

Илан Миронович в качестве Председателя Фракции и депутата Парламента представляет интересы более 117 000 человек, направивших Партию «Шор» в Парламент ,более 18 000 избирателей по округу 18, а также более 60 000 членов Партии,будучи Председателем Партии «Шор».

Не Вам, Игорь Николаевич решать за государственные деньги, кого приглашать, а кого нет на данное официальное мероприятие.

 Кто будет представлен в Парламенте, решили 24 -ого февраля люди, и Вы обязаны считаться с их выбором и мнением.

 Представляя Президентский институт, Вы не имеете права быть «гарантом Конституции» только для сторонников Партии Социалистов.

Ровно также, как и Дворец Республики не приватизирован Вами, всё это государственное, народное!

Наша Фракция очень хотела посетить мероприятие, организованное Вами и Вашей супругой, имея на это полное право,и отпраздновать День Независимости вместе со всеми Фракциями, показав жителям Республики Молдова, что институт Парламента, это цивилизованный орган, который содержится гражданами нашей страны не в угоду политикам, а во имя интересов жителей Молдовы.

И что все мы имеем политическую зрелость, хотя бы в такие дни, не разыгрывать политические шоу.

Но после Вашего жеста, показывающего полное незнание законов и намерение нарушать их в угоду своих сиюминутных желаний и персональных интересов, Фракция Партии «Шор» категорически отказывается принимать участие в данном событии! Мы не пойдём против людей и их интересов!

Приятного Вам праздника, Игорь Николаевич!

Ava.md