«ЗАПОЗДАЛЫЙ ДУЭТ ТКАЧУКА-МУНТЯНА. ИХ ВРЕМЯ В ПОЛИТИКЕ ВЫШЛО» ….

Издание “Moldova suverana” подвергла жесточайшей критике Марка Ткачука и Юрия Мунтяна, а также анонсированный ими политический проект «Гражданский конгресс».

Автор фельетона — румынский журналист и ведущий колумнист издания Михаил Конциу – убежден, что не стоит ждать чего-либо интересного от этого нового проекта, передает eNews.

Михаил Конциу пишет: «Правда состоит в том, что Марку, скорее теневой фигуре, чем идеологу, человеку без харизмы и смелости, нужен кто-то такой, как Владимир Воронин, а Юрий Мунтян считает себя вторым Ворониным.

Вот только на лице у Мунтяна написаны ненависть и презрение к людям. И даже, если Мунтян и прочитал несколько книг, он никогда не станет вторым Ворониным». 

 А Марку Ткачуку, чтобы существовать, Воронин нужен как воздух, — уверен румынский публицист. 

Михаил Конциу продолжает: «Гиперинтеллектуальный дуэт Ткачука-Мунтяна со всем революционным пафосом отдал свою первую и вторую молодость ПКРМ.

Ткачук в роли так называемого «серого кардинала» Владимира Воронина, а Мунтян в качестве вице-министра экономики, депутата, исполнительного секретаря ПКРМ и коммунистического активиста, готового пустить в ход и кулак, если кто-то с ним не согласен.

 Никто не может усомниться в интеллектуальных способностях этих двоих, особенно Ткачука, но какое отношение это имеет и имело к той политике, которую они проводили, и к их будущей политике?

 Да практически никакого! Разговоры, интриги, фантазии и никаких следов доказательств, что они могут проявить себя как средние или крепкие политики». 

«Про Ткачука говорили, что он был «серым кардиналом» Воронина, то есть его политическим идеологом. Мы с уверенностью можем говорить, что и в будущей партии он захочет стать таким же «кардиналом» для Мунтяна, только на этот раз Мунтян станет точно тем же, кем был Мариан Лупу для Плахотнюка. …

Нетрудно себе представить, что мы имеем тут дело с проектом, придуманным Ткачуком, в котором Мунтяну отводится роль мнимого лидера, а некто Ткачук при этом за его спиной займет место Плахотнюка» — отмечает ведущий колумнист “Moldova suverana”. 

«Любой поймет, что создавая эту партию, Ткачук желает привлечь на свою сторону большинство «осиротевших демократов» Плахотнюка, всё, что осталось от электората ПКРМ, и урвать часть электората ПСРМ.

Но для того, чтобы создать партию, нужны деньги, намного больше, чем нужно, чтобы построить десятиэтажное здание с четырьмя подъездами», — продолжает Михаил Конциу.

Он приходит к выводу, что за спинами Ткачука и Мунтяна «стоят очень большие теневые интересы».

Михаил Конциу предлагает «подождать и выяснить, из каких еще интересов соткана эта новая партия «созданная ради будущего молдаван», а также наблюдать дальнейшую эволюцию «серого кардинала». 

“Moldova suverana”.