ИГОРЬ ДОДОН : Я НЕ ЗНАЛ О РЕШЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЪЯВИТЬ 23 АВГУСТА ТРАУРНЫМ ДНЕМ В ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ВСЕХ ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМОВ

Президент Республики Молдова Игорь Додон подтвердил, что именно он  пригласил министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу принять участие в субботу, 24 августа, в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине «освобождения Молдовы от фашизма».

Игорь Додон написал, что ожидается участие министра обороны России Сергея Шойгу и вице-президента Совета Российской Федерации Галины Кареловой, по его приглашению.

Отметим, что премьер-министр Майя Санду «отругала»  министра обороны Павла Войку в связи с этим визитом, сообщив ему, что она не сможет подписать никакого официального соглашения, и визит Шойгу будет частным.

В свою очередь министр обороны Павел Войку заявил, что на самом деле приглашение его российскому коллеге отправлено президентом, который будет заниматься всеми официальными положениями.

 Игорь Додон также заявил, что не знал о решении правительства Санду  объявить 23 августа  траурным днем в память жертв всех тоталитарных режимов.