ГЛАВА МИДЕИ МОЛДОВЫ ОСУЩЕСТВИТ РАБОЧУЮ ПОЕЗДКУ В МОСКВУ: ЦЕЛЬ –ПОДГОТОВКА ВИЗИТА В РОССИЮ ПРЕМЬЕРА САНДУ

В сентябре ожидается рабочая поездка в Москву министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Николае Попеску для подготовки визита в России премьер-министра Майи Санду

Об этом сообщил президент Молдовы Игорь Додон в ходе рабочей встречи с послом Российской Федерации в Республике Молдова Олегом Васнецовым, на которой стороны обсудили обширную повестку двусторонних отношений, констатировали их восходящую динамику и наличие больших перспектив развития.
В этом контексте Игорь Додон  выразил признательность российской стороне за оперативный ответ на просьбу о расширении списка молдавских экономических агентов, которые получили право на экспорт товаров агропромышленного сектора в Российскую Федерацию.
Кроме того, он положительно оценил возобновление контактов между нашими странами на уровне министерств иностранных дел, так как в сентябре ожидается рабочая поездка главы дипломатического ведомства Республики Молдова Николае Попеску в Москву для подготовки визита в Москву премьера Майи Санду.

Напомним, что Санду вместе с лидером другой партии правящей коалиции Андреем Нэстасе пришли во власть после ухода Демпартии на волне антироссийских лозунгов.

Кроме того, Санду неоднократно заявляла , что ее «ноги в Москве не будет».

21 августа Кабмин под ее руководством принял постановление, которым День освобождения Молдовы 24 августа от немецких  румынских захватчиков советскими войсками, был объявлен Днем траура.

Официальной реакции пророссийской власти в лице лидера ПСРМ Зинаиды Гречаной и президента Додона не последовало.