РОССИЙСКИЕ СМИ О МОЛДОВЕ: РОТШИЛЬДЫ ЗАПОЛУЧИЛИ МОЛДАВСКИЙ АКТИВ, КОТОРЫЙ ДОДОН НЕ ДАЛ КУПИТЬ РОССИЯНАМ

Контрольный пакет (95%) компании Avia Invest, взявшей в концессию международный аэропорт Кишинева, был приобретен сегодня компанией NR Investments Ltd, эксклюзивным бенефициаром которой является Нат Ротшильд.
Об этом сообщает издание Point.md, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Сумма сделки не разглашается.
Пресс-секретарь компании NR Investments Элисон Чемберс заявила, чтоподробности будут предоставлены в сентябре.
Как сообщает издание Newamaker, компания NR Invesment Ltd известнатакже тем, что в 2010 году была  основным  инвестором компании «РУСАЛ» Олега Дерипаски.
Avia Invest связывают с предпринимателем и мужем певицы Жасмин Иланом Шором, бежавшим из страны после смены власти.
Президент Молдавии Игорь Додон заявлял, что аэропорт Кишинева будет возвращен в государственную собственность, а договор о концессии расторгнут.

 По словам Додона, он лично отговорил российских инвесторов от покупки акций Avia Invest. Однако, аэропорт Кишинева, в конечном счете оказался у Ротшилбдов не без участия Додона.
По данным российских СМИ, он имел ввиду группу AEON Романа Троценко.

Напомним:21 июня 2017 года Илан Шор был приговорен Кишиневским судом к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в полузакрытом пенитенциарном учреждении, по делу о “краже миллиарда” из банковской системы Молдавии.
Приговор был обжалован, и пока дело рассматривается в апелляционной инстанции Илан Шор находится на свободе и даже был избран депутатом молдавского парламента по списку своей личной партии «Шор».