СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА ПРОВЕЛА ВСТРЕЧУ С ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ США В МОЛДОВЕ

Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаная  провела сегодня встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в Республике Молдова Дереком Хоганом, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на  Главное управление парламента по связям с общественностью.

Стороны обсудили актуальные вопросы общественно-политической повестки дня страны, а также приоритеты на последующий период.

Зинаида Гречаная  подтвердила намерение созвать в августе внеочередную сессию парламента для рассмотрения ряда важных проектов.

Сегодня же посол США в Республике Молдова провел встречи с председателем Комиссии по внешней политике и европейской интеграции и послом Юрием Реницэ.

p/s. В период политического кризиса в Молдове именно Посольство США стало основным игроком в «мирной передаче власти» коалиционному большинству Санду- Нэстасе –Додона.

Ранее, Партия социалистов напрочь отвергала любые вопросы, связанные с сотрудничеством с США, называя Россию в качестве основной страны- гаранта, с которой социалисты намерены «работать» в случае получения власти.

Виктор Карауш – специально для «ГВ»