ИСК: КОММУНИСТЫ ПРОТИВ ПКРМ

Сегодня в редакцию новостного портала eNews поступила информация об иске, направленном одним из коммунистов в суд сектора Центр против ПКРМ.

 Автором данного иска является 1-й секретарь РК ПКРМ сектора Чеканы Грицко Игорь.

Редакция eNews обратилась к Игорю Грицко за комментарием.

«-Сегодня мы с вами являемся очевидцами того, что из себя представляет захваченная партия в захваченном государстве.

Последние парламентские выборы показали насколько удручающая ситуация сложилась в ПКРМ и виновен во всем ее лидер — В.Воронин, который руководствуясь исключительно собственной алчностью, удовлетворением персональных интересов, сознательно уничтожает самую мощную партию за всю историю независимости РМ.

 Его жадность так же подтверждает тот факт, что на сегодняшний день официально это самая богатая политическая партия в РМ регулярно проводит сокращение партийного аппарата, оптимизацию партийных структур и снижает заработную плату освобожденным работникам партийных органов.

Окончательно убедившись в том, что руководство партии прогнило насквозь и является предателем партийных интересов, я и ряд моих товарищей в марте 2019 г. потребовали проведения внеочередного съезда ПКРМ с целью рассмотрения итогов парламентских выборов, дать оценку наихудшему результату за всю историю деятельности ПКРМ и по итогам обсуждений полностью сменить бездарное руководство ответственное за сложившуюся ситуацию в партии.

По уставу съезд созывается пленумом ЦК, но на очередном пленуме в нарушение Устава ПКРМ мне и моему товарищу первому секретарю РК ПКРМ сектора Рышкановка Сергею Заворотько даже не предоставили возможности выступить.

Более того, почувствовав в наших намерениях нежелание хоронить партию, Воронин имея подконтрольный ему Политисполком решил устроить перерегистрацию Кишиневских партийных организаций с целью избавиться от неугодных коммунистов путем ликвидации всех 5 столичных райкомов. 

В нарушение Устава ПКРМ он принудил Политисполком ЦК ПКРМ принять постановление «о муниципальной партийной организации Кишинева», в котором он попытался взвалить всю вину за свое провальное руководство и, как итог, провал на выборах на Кишиневские Районные Комитеты и это было предлогом для их ликвидации.

Принимая во внимание грубейшие нарушения как Устава ПКРМ, так и действующего законодательства РМ я подал предварительное уведомление в ЦК.

Но в ответ кроме сумасшедшего бреда в виде статьи «осиное гнездо» реакции не последовало.

 В соответствии с действующим законодательством по истечению месяца я вынужден был обратиться в судебную инстанцию с целью отстоять права и интересы коммунистов.

Это лишь шаг на пути к освобождению захваченной партии в захваченном государстве, лишь освободив партию, появится возможность освободить государство в целом

Enews.md