МОСКВА ОБВИНИЛА США И ГЕРМАНИЮ ВО ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА РОССИИ

МИД России направит официальные обращения к американской и германской стороне по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением несанкционированных акций 3 августа в Москве.

Об этом заявила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

Так, по ее словам, американское посольство в России было вовлечено в несанкционированные акции, которые прошли 3 августа в Москве. «Как до субботних хождений, [так и после] посольство Соединенных Штатов активнейшим образом было вовлечено во всю эту деятельность», — отметила официальный представитель МИД РФ.

Она также подчеркнула, что не только дипломатические сотрудники западных государств предприняли попытки вмешательства во внутренние дела России, но и ряд СМИ, из числа которых она назвала германский телеканал Deutsche Welle.

Захарова назвала «феноменальным проколом» публикацию этим каналом на русском языке призыва к москвичам выходить на акцию протеста.

«К сожалению, будем вынуждены довести до германской стороны — тем более, речь идет о канале, который имеет государственное финансирование — наши озабоченности и практические шаги, которые мы намерены предпринять», — заключила официальный представитель МИД РФ.

РИА НОВОСТИ