МИД Молдовы выступает за дальнейшее сотрудничество с НАТО. Глава молдавской дипломатии подчеркнул заинтересованность. Додон – против?

Поделиться...

Сотрудничество РМ с НАТО, внедрение инициативы по укреплению потенциала безопасности и обороны, продвижение процесса реформы сектора безопасности и обороны, борьба с новыми угрозами безопасности и другие темы обсудили Николае Попеску и заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, сообщает eNews со ссылкой на moldpres.md.

Глава молдавской дипломатии подчеркнул заинтересованность Республики Молдова в продолжении политического диалога и практического сотрудничества с Североатлантическим альянсом в соответствии с положениями Индивидуального плана действий партнерства (IPAP) РМ-НАТО и в областях, представляющих общий интерес.

Официальные лица обсудили совместные действия, которые будут предприняты во многих сферах сотрудничества, в том числе внедрение инициативы по укреплению потенциала безопасности и обороны, продвижение процесса реформы сектора безопасности и обороны, борьба с новыми угрозами безопасности, сотрудничество в области стратегической коммуникации и противодействие гибридным угрозам.

А что президент Додон?

Североатлантический альянс не должен быть в Молдове, нейтральный статус является принципиальной позицией страны.

Об этом заявил президент республики Игорь Додон в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

“Этот нейтральный статус в военном плане – принципиальный. Никакой НАТО в Молдавии не должно быть, это принципиальная позиция как минимум двух третей граждан Республики Молдова”, – отметил он.

“Мы не можем себе позволить дружить с кем-то против кого-то. Это должно быть понятно всем. Я говорю и на пространстве СНГ, и в Брюсселе, что мы будем дружить и с Западом, и с Россией, но дружить с Европой, Америкой против России мы не будем. Это нам не нужно”, – подчеркнул Додон.

Tvc.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.