ВАЛЕРИЙ ЛАЗЭР РАСКРЫВАЕТ НЕИЗВЕСТНЫЕ ВЕЩИ О КРАЖЕ МИЛЛИАРДА

Поделиться...

Экс-министр экономики Валериу Лазэр, во время мандата которого в 2013 году была приватизирована Banca de Economii (ВЕМ) и передан в концессию Международный аэропорт Кишинева (МАК), опроверг заявления экс-премьера Влада Филата.

Он утверждает, что приватизация Banca de Economii (ВЕМ) не была частью плана ограбления банка, приватизация была необходима, а впоследствии кража произошла из-за «больного ума», передает  economica.md
«Комиссия по расследованию банковского мошенничества допускает ошибку, когда рассматривает события 2013 года с позиции 2019 года», – заявил Валерий Лазэр  на заседании Экономического пресс-клуба, которое состоялось 17 июля в Кишиневе.
Он говорит, что немыслимо, чтобы кто-то приватизировал банк только для того, чтобы привести его к банкротству.
«Какому здравомыслящему человеку могло прийти в голову, что кто-то придет и убьет собственного ребенка.

Я провел сравнение: нельзя обвинять автодилера в том, что он  продал автомобиль гражданину, у которого все документы были в порядке, если тот впоследствии напился и врезался в толпу», – отметил экс-министр, добавив, что предложил поддержку Комиссии по расследованию, чтобы объяснить, как происходила приватизация ВЕМ в 2013 году.
По словам экс-министра, было два больших эпизода: 2012 – начало 2013 года, когда был нанесен первый удар и украдено около двух миллиардов, затем ноябрь 2014 года, согласно отчету Kroll.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.