РУССКИЕ И ГАГАУЗСКИЕ СКАЗКИ

Гагаузия встречает очередных гостей. Здесь, конечно, всегда рады гостям, но если честно, устали  от дежурных и ничего не значащих мероприятий -для галочки.

Вот и сейчас в автономии с визитом находится делегация из Санкт-Петербурга, которую возглавляет председатель комитета правительства Санкт-Петербурга по печати и взаимодействию со СМИ (!) Сергей Серезлеев.  Россияне приехали на гагаузские школьные линейки и привезли в подарок сказки от губернатора Георгия Полтавченко.

Какой-то бред! Профанация и политический бред! Каких-то три года назад во время  предвыборной кампании кандидатка в башканы И.Влах обещала гагаузам российские предприятия в автономии, снятие российских пошлин на вино, овощи-фрукты и другую гагаузскую продукцию. Все еще помнят ее громкие экономические заявления про российскую промышленную волну, которая накроет автономию…

Экономические грезы от Влах вызывали слезы на глазах местного населения. Если бы все, что обещала Влах стало реальностью, гагаузы стали бы самой счастливой нацией на свете…

Увы… Обманула. То были обычные предвыборные сказки. Все обернулось пшиком: ее быстро раскусили в России. И теперь вместо инвестиций россияне отправляют в Гагаузию… сказки.

Но сказками гагаузов не накормишь. Пора уже Влах прекратить рассказывать людям сказки. Они больше не радуют народ. Сказки Влах так и не стали правдой жизни. Русско-гагаузская сказка закончилась так и не начавшись.  А правление Влах заканчивается скандалом. За это время она изрядно поднадоела своими сказками и населению, и своим бывшим российским друзьям…

Может, новый башкан будет договариваться с российскими властями не про сказки, а про реальные прагматичные отношения с  Гагаузией.  Вот это и будет правильный  — обновленный —  вариант версии русско-гагаузской сказки. И только тогда будет у Гагаузии новый экономический курс и достойная жизнь у народа.