И.ВЛАХ: «ГУЛЯЙ, ГАГАУЗИЯ!»

«ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ВИДЕООБРАЩЕНИЕ БАШКАНА ИРИНЫ ВЛАХ: «Для нашей Гагаузии 2017-й стал ярким, насыщенным и динамичным годом. Мы действительно почувствовали позитивные изменения в автономии. И в этом есть заслуга каждого жителя региона. Это ваша работа и труд, мои дорогие земляки!»

Ощущение, что Ирина Влах нашла портал  в параллельный мир. Ее Гагаузия — из параллельной реальности — счастливая и благополучная. Другая, а не реальная Гагаузия, в которой сложная экономическая ситуация, резкий рост цен на всё, что еще можно, обнищание населения.

«Счастливых праздников в кругу семьи» — пожелала башкан накануне Нового года соотечественникам. И выставила в соцсетях  свой умилительный снимок с дочерью.  Башкан вообще предпочитает мелькать, где это только возможно: в соцсетях, ТВ, в толпе народа (в окружении охраны), в подконтрольной ей прессе… Гламурные картинки, новогодние подарки, поздравлялки… Аскетизм в жизни — не ее конек.  Гуляйте, гагаузы, — призывает Ирина Влах. И ни в чем себе не оказывайте.

Башкан регулярно выставляет в соцсети снимки, которые вызывают бурю негодующих эмоций. Вот и сейчас, когда она принимала новогодние корзинки с подарками и тут же выставляла фото с ними, комментарии пользователей были нелицеприятными.

То ли в шутку,  то ли всерьез кто-то пожелал башкану: «Многоуважаемая Ирина Фёдоровна с наступающим Вас Новым 2018 годом. В Новый год желаю вам
Жить на зависть всем богам:
В Куршевеле иметь дачу,
На Мальдивах — дом в придачу,
Черную лишь есть икорку,
Соболя носить и норку!
Золотую вам карету
Я желаю купить к лету!
Пусть всё будет на «отлично»
На работе, в жизни личной.
Каждый день и каждый час.»

Разве ж можно так людей обманывать, г-жа Влах? Всё это у вас и так есть, кроме, конечно, счастья в личной жизни,  но это ваш выбор. Вам ее заменила страсть к обогащению.

И снова о подарках. Без гламура никак. И.Влах сообщила: «Неожиданно…. подарок ? от руководства компании «Франзелуца». Спасибо за внимание к нашей автономии. С наступающими праздниками, уважаемые партнёры». Торт просто шикарный, но, Ирина Федоровна, любовь к сладкому портит фигуру. Лучше бы «Франзелуца» отправила этот праздничный торт в бедную семью.

Уже несколько дней башкан отсутствует в соцсетях — похоже, что снова отправилась в европейский шоп-тур. Куда хочу, туда лечу! «Льгота» не для всех. Только бы жадность вас не сгубила, госпожа Влах.  Нельзя так кичиться своим богатством в бедной и нищей Гагаузии.  Надо быть скромнее.  А то злые языки снова говорят, что башкан легко может прикупить одежды на 100 тыс. евро. И пусть весь мир давно делает покупки в китайских Интернет-магазинах, башкан  за тряпками ездит в Париж, Лондон, Вену, Берлин, Москву…

Гагаузия встретила Новый год по-весеннему тепло. Но это скорее напрягает: весенняя погода в январе — повод ожидать большие сельскохозяйственные неприятности уже через пару месяцев.  Заграница гагаузам не поможет.