СТАРОГО ЛЬВА МОЖЕТ УКУСИТЬ ДАЖЕ ИШАК

Сказки закончились, теперь в арсенале Ирины Влах  появились страшилки. Почти что про конец света.  Для бывшего президента Румынии в Гагаузию. «Я бы ему не советовала приезжать в Гагаузию, потому что я бы не смогла обеспечить его безопасность. В должности президента господин Бэсеску, как говорится, наговорил. Я не знаю, заработал ли он политические дивиденды в своей стране, но то, что его возненавидели жители Гагаузской автономии, это однозначно», — сказала башкан.  И еще. «Жители Гагаузии неоднократно говорили, что мы — государственники. Мы хотим жить в составе Республики Молдова», — подчеркнула башкан.

Зашибись! В последнее время в Гагаузии снова стали муссировать тему унири. Это однозначно выгодно. Лозунг «Спасем Гагаузию от Бэсеску» отвлекает от экономических бед. Свобода —  важнее голодного желудка — вот, видимо, новый лозунг И.Влах на неизбежных выборах.  Отвлечь внимание общественности от собственной никчемности, от провалов, от воровства исполкомовских друзей, от «благотворителей», прибравших Гагаузию к своим рукам.

«Чушь несусветная. Но может сработать — думает Ирина Влах. — Главное: отвлечь население от катастрофической ситуации. Только бы мне ночь простоять да день продержаться. А там и новую страшилку придумаю».

И еще один момент. Про безопасность, которую не гарантирует И.Влах, если Бэсеску приедет в Гагаузию. Удивительно: как встречаться с послом Румынии в Молдове, или ездить в соседнюю страну для встреч с ее руководством, обеспечить безопасность можно. А вот для Бэсеску — нельзя! Хотя, по большому счету, если взять, чью безопасность сегодня может обеспечить первая леди Гагаузии? Криминальная статистика свидетельствует, что ничью. Сама И.Влах везде появляется с телохранителями. Под прикрытием охранников она выходит даже к детям и старикам. Ей что угрожают гагаузы физической расправой за все, что она натворила? Нет, это она угрожает старому политику, которого уже никто не воспринимает всерьез…