ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН И.ВЛАХ

На сайте близком к башкану И.Влах появился материал: «Отрицательный пример». Башкан высказалась о привлекательности Гагаузии для Приднестровья». Приведем его содержание: «Гагаузская автономия не стала примером для реинтеграции Приднестровья, констатировала башкан Ирина Влах в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года. Глава автономии высказалась о перспективах урегулирования приднестровского вопроса, подчеркнув некоторые положительные тенденции, наметившиеся в уходящем году. «Радует, что диалог начался. Больше всего удивило открытие моста. Я не ожидала», — отметила Ирина Влах. Башкан также заявила, чтобы Приднестровье объединилось с Молдовой, жителям Левобережья необходимо показать хороший пример. «Таким примером может быть Гагаузия. Сегодня мы не пример. Сегодня власти страны еще не сделали что-то такое в нашем регионе, что привлекло бы приднестровцев», — отметила башкан. При этом глава Гагаузии считает, что в перспективе объединение Молдовы с Приднестровьем может произойти на принципах федерального устройства государства. «Нам было бы интересно участвовать в процессе урегулирования. Интересно было бы видеть Гагаузию в будущем федеративном государстве. Я все-таки думаю, что государство будет федеративным», — сказал Влах.

***

Странная позиция. Ложная. А ведь было время, когда И.Влах говорила по-другому.  Как-то она в интервью изданию Unimedia заявила о том, что, по ее мнению, Гагаузская автономия должна быть вовлечена в переговорный процесс в формате «5+2», в котором, помимо Кишинева и Тирасполя, участвуют посредники — Россия, Украина и ОБСЕ, а также наблюдатели от ЕС и США. Тогда Ирина Влах считала, что Гагаузия должна стать примером для Приднестровья в вопросах реинтеграции и социально-экономического развития. «Мы давно говорим о том, чтобы я, как башкан Гагаузии, была включена в комиссию по переговорам в формате «5+2” с молдавской стороны», — говорила Влах. «Я готова включиться, работать и показать Приднестровью, что мы должны быть целостной и неделимой страной», — заявила Ирина Влах.

И вот новый поворот. Впрочем, Ирина Влах удивляет регулярно: что ни день, то новости с ног на голову от башкана.

Три года она обманывает и манипулирует людьми, чтобы получить желаемое. Ее давно пора уволить с должности башкана за обман избирателей. За ложь, коварство, вероломство, хитрость и цинизм.