НЕ ВОРОВАЛА ДЕНЬГИ У ДЕТЕЙ? УВОЛЕНА!

Коллектив чишмикиойского теоретического лицея обратился с открытым письмом в адрес башкана и председателя Народного собрания Гагаузии и выразил возмущение действиями главы управления образования Гагаузии Софьи Торлак. Под документом подписались более 30 сотрудников из 41. 

Говорят, что визит главы управления образования Гагаузии Софьи Торлак в лицей села Чишмикиой был связан с увольнением директора школы Евгении Антоновны Решилян и назначением на эту должность Анны Викторовны Киося. 

Уволенная учительница считается лучшим директором школы. Она никогда не воровала из бюджета, не злоупотребляла  должностными полномочиями и не совершала мошеннических действий в отличие от исполкомовских чиновников. За это ее и уволили?

Р.S. По закону г-жа Торлак не имела права увольнять директора школы. Ее может уволить только министр образования. Юристы говорят, что в данном случае с директором лицея должны были заключить договор на 2 года и не более. Кстати, госпожа Торлак — тоже не юная дева, она 1949 года рождения.