«…А ТЫ НЕ ВОРУЙ!»

Новость после католического Рождества: «Башкан запросила информацию по факту уголовных дел в адрес членов Исполкома. Башкан Гагаузии Ирина Влах потребовала до конца дня предоставить ей информацию по фактам возбуждения уголовных дел в отношении членов Исполкома. Просьба была высказана на сегодняшнем заседании Исполкома, сообщает Гагаузмедиа.мд.

Информацию о возбуждении уголовных дел в адрес членов Исполкома озвучил на последнем заседании Народного собрания глава Счетной палаты Гагаузии Михаил Грек.

По словам главы управления делами башкана Ольги Митиогло, глава Счетной палаты был приглашен на сегодняшнее заседание Исполкома, однако, не явился.

«Председателем Счетной палаты было озвучено, что в отношении пяти членов Исполкома были возбуждены пять уголовных дел по результатам проверки Счетной палаты. Прошу вас запросить письменную информацию с подтверждением этих фактов», – сказала Влах.

Башкан отметила, что впервые слышит об этих фактах, добавив, что до пяти часов дня информация должна быть ей представлена.

Просьба о предоставлении информации была адресована первому заместителю Вадиму Чебану.»

 

***

Нет слов. Лукавство? Полное. Точнее ложь. И отнюдь не невинная. Позор. Как вообще можно официально заявить о таком? Хозяйка Гагаузии не знает, что у нее творится в доме?  Этим заявлением она сама подожгла свой дом! Кого хочет обхитрить Ирина Влах? Помните, как говорила знаменитая Фаина Раневская: «Ненавижу, когда б…..дь строит из себя невинность.»

Или ее хваленные политтехнологи ей такое насоветовали? Гнать в шею таких пиарщиков.

Прогуливала заседания НСГ, а теперь строит из себя кроткую овечку? Помощники не доложили?

Что за бред, перекладывать свою ответственность на других? Такими заявлениями башкан рассмешила соцсети.

Говорят, что страх перед наказанием заставляет детей говорить неправду. Так и она? Скорее всего у И.Влах истерика. Вот она и пытается обвинить Счетную палату, прокуратуру, НСГ и другие структуры во лжи. А еще это дешевая провокация.   Сегодня она выступила против всех. И прежде всего против самой себя!

Завтра Ирина Влах собирает вечернюю двухчасовую пресс-конференцию по итогам года. Какую песню она споет гагаузам? Горькую правду о себе и о ней они и так знают.