ДИКТАТУРА НЕУЧЕЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Поделиться...

Вот мы и дождались: исполкомовская компания Ирины Влах хоть и со скрипом, но уходит в отставку. Бывший омоновец уже не заведует промышленностью и строительством. На очереди экс-музыкант, нынче самый большой сельхозначальник  Гагаузии Александр Кендигелян.

Сегодня в НСГ будет заслушан его отчет о деятельности Главного управления сельского хозяйства. Говорят, что он тоже заявит о готовности уйти в отставку «по состоянию здоровья».
Кое-кто еще пытается отмазать его, но это дело бесперспективное.

Он никогда не был руководителем. С его именем связаны громкие коррупционные скандалы, мошеннические схемы по разворовыванию бюджетных средств, различные афёры.

При нем разворовали «останки» сельского хозяйства Гагаузии.  Это он устроил в Гагаузии сельхозтеррор. Бюджетные субсидии распихивают по карманам своих людей. Он и его подручные воруют у людей последнее: продукты питания, технику, запчасти, урожай… Пострадавшие от Кендигеляна люди не раз писали открытые письма башкану, в НСГ, в исполком, правоохранительные структуры и прочие ведомства. Безрезультатно.

Вседозволенность и безнаказанность – два главных направления в работе г-на Кендигеляна на посту начальника сельхозуправления Гагаузии. И еще агрессивность. Нет смысла напоминать читателям обо всех «достижениях» нашего героя: они и так у всех на слуху.

Три года назад – еще до Ирины Влах и ее сельхоздруга-аккордиониста Кендигеляна – в Гагаузии строились фермы, возделывались поля, высаживались виноградники.  Сельское хозяйство Гагаузии активно развивалось. Аграриям выделялись даже средства на покупку сельхозтехники. А потом за дело взялись друзья, родственники и соратники И.Влах, и началась история обогащения семейного клана башкана и ее приближенных. Они доказали, что сельское хозяйство – самый прибыльный вид бизнеса. Для Влах и Ко…  А у гагаузов началась жизнь взаймы.

Вчерашние крестьяне и фермеры остались без орудий труда, без денег, а их земли заросли чертополохом.   И это в то время, когда И.Влах обещала, что с ней и ее командой профессионалов аграрный комплекс Гагаузии станет одной из процветающих отраслей экономики. В итоге сегодня на гагаузских сельхозрынках редко встретишь свое.

«Эффективные менеджеры» Ирины Влах заняты только набиванием карманов. Вот и господин Кендигелян, абсолютно не разбираясь в сельском хозяйстве, руководит им!

Сельское хозяйство Гагаузии в беде, и когда уйдет Кендигелян изобилие не наступит, но появится шанс.

 

 

 

 

 

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.