УТЕРЯННЫЙ МОНЕ НАЙДЕН

Поделиться...

Картина Моне, считавшаяся утерянной в 1895 году, была найдена с помощью поиска Google и будет выставлена в Национальной галерее в Лондоне в следующем году. До сих пор выставка картины производилась не больше 3 раз.

Полотно обнаружил историк Ричард Томпсон, куратор выставки «Моне и архитектура»,  при помощи стандартных запросов в Google. Сначала он выяснил, что картина была продана в Новом Орлеане. Потом Томпсон узнал, что аукционный дом Christie’s продал эту картину десять лет назад за 468 тысяч евро. Аукционный дом, в свою очередь, купил «Эффект тумана» у неизвестного продавца в Нью-Йорке в 1989 году. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Daily Mail.

Ричард Томсон сообщил о том, что владельцы картины дали свое согласие выставить картину в Национальной галерее в Лондоне, которая состоится в ближайшее время.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.