НОВОГОДНИЙ КАРАВАН ПРИЕХАЛ В АВДАРМУ

По плану посещения сел и городов Гагаузии, новогодний караван, организованный «Новой Гагаузией» и благотворительным Фондом «Виктория» посетили село Авдарма.

Николай Дудогло тепло поздравил сторонников «Новой Гагаузии» с наступающими новогодними праздниками.

Как отметил лидер движения, сегодня село Авдарма является образцом для многих населенных пунктов как самой Гагаузии, так и Молдовы.

За последние годы в Авдарме реализовано множество социальных проектов, среди которых полное освещение села, новые дороги, современные здания, спортивные сооружения, построенных на средства местного, регионального и центрального бюджета при поддержке меценатов села.

Недавно Авдарму связала с Комратом современная дорога, выполненная по последним требованиям на средства, выделенные центральным бюджетом.

Авдарминцам есть чем гордиться, поэтому ее опыт должен стать примером и для других населенных пунктов.
Координатор села Александр Тарнавский тепло поздравил всех авдарминцев с наступающими праздниками, пожелав мира, добра каждой семье.

«Создание единой, общегагаузской семьи, — главная задача Фонда «Виктория», отметила соучредитель Фонда Татьяна Дудогло. Караван побывал уже в шести населенных пунктах, и мы рады той теплоте, с которой встречают новогодний караван в наших селах. Мы посетим все населенные пункты, чтобы все сторонники движения, малоимущие люди почувствовали заботу о них в канун грядущих праздников», — подчеркнула руководитель фонда «Виктория» Татьяна Дудогло.